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TRAMPATHY ★タイ雑貨フィールディー   ~feel~dee★店主の日記

~旅の共感を~ 旅行者視点の旅に役立つ?!ミニマム タイ知識

釘本食堂  ~台湾風豚足煮込み~  @福岡・店屋町

豚足料理ってあるようでなかなか無い。

焼肉屋へ行くと豚足なんてメニューがあるけれど、酢味噌に付けて食べるあれ、全然美味しくない!!
食べる部分が少ないし、冷たくて固い。
国内で唯一感動したのが大阪にある「豚足かどや」。ここは食べごたえがあって、また行きたいと思う店。

そして台湾以外でも豚足料理で有名なのがタイ。
カオカームーは大人気。そして絶品の豚足を出す店がある「カームーティーサーム」。
ここの豚足を食べてしまうと他では食べられなくなってしまうほど。
タイではもちろん他にも美味しい豚足を出す店はたくさんある。

そしてここ福岡。釘本食堂
上品に洒落た感じで豚足を出すお店ですね。
味が濃いので常連客に飽きられないか心配しちゃいます。

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Aセット

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ご飯は普通盛り。
常連客はハシゴなんてしないだろうから大盛り(無料)がおススメ。

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豚足はしつこい感じがするので箸休めにさっぱりしたものが食べたくなる。

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角度を変えて
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八角が効いて旨い。皮も身もトロトロ~。女性が嬉しいコラーゲンも豊富な感じ。

ご飯にい乗せて、パクリ

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お肉プルプル!

日本でももっと気軽に食べることができてたくさん流行るといいですね。
アジアの雑踏にある屋台感を演出すると雰囲気が出ていんじゃないかな~・・・。

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  1. 2015/04/27(月) 22:39:21|
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丸亀製麺  ~釜たま明太、かしわ天~

腰の強いモチモチなうどんを求めて時々食べたくなります。

そんなときは丸亀製麺しか田舎には選択肢がありません。

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車で行けて駐車場も広いのがいいです


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たとえ「明太子が少ないな~~!!」なんて思っても口に出して文句を言えません。

出禁になったら他に行くあてがありませんから。。。


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う~~ん、やっぱり明太子少ないよな~~

って、しつこいです。

かしわ天を食べて誤魔化すことにしましょう。

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冷やしの方がコシをダイレクトに味わえていいかもしれません。



  1. 2015/04/27(月) 21:25:27|
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金源 牛久店   @牛久

CPが落ちたことは重々承知なんですが、時々足が向いてしまう中華の店。

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この日もやっぱりすいてます。


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確認の意味で回鍋肉ランチ

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以前と質・量ともに変わりません。


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食後はホットコーヒーで。


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定期巡回はそろそろ卒業するときかもしれません。






  1. 2015/04/27(月) 14:09:06|
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暴君ハバネロ トムヤムクン味

すこし前の情報ですが。

コンビニで売ってたので食べてみました。

最近タイの味つけ(主にトムヤムクンばかり)食品が増えてきたのは喜ばしいことです。

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タイ(料理)の良さが知られ、ファンの裾野が広がることを願うばかりです


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どうせならもっと本格的な味つけを期待したいです。

鼻にほんのり汗をかくピリ辛トムヤムクン味。


ぜひ!



  1. 2015/04/27(月) 07:01:25|
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