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TRAMPATHY ★タイ雑貨フィールディー   ~feel~dee★店主の日記

~旅の共感を~ 旅行者視点の旅に役立つ?!ミニマム タイ知識

生涯唯一美味しいと思ったガイヤーン『ピチャイガイヤーン』   @オートーコー市場 バンコク




正直言って、今までタイで食べたガイヤーンで「美味しい」と感じたことは一度もありませんでした。

なぜなら、日本で食べる焼鳥(一部のお店に限りますが)やガイヤーンに似ているとすれば半身や丸鳥のから揚げ(立石の鳥房他)が断然美味しいと思うからです。
確かに、丁寧に炭で焼かれ、余分な油が落とされ、独特のタレをつけて焼かれる鳥肉は店それぞれの特徴が出ていて、これぞタイのガイヤーン!!って感じで食べごたえはあるのだけれど、感動を覚えるまでには至りませんでした。







ところが・・・







今回ここのガイヤーンを食べてみて、初めて「美味しい!!」と感じたのです。

何が違うのか?

ズバリ、鶏そのもの。

つまり素材だと思うのです。

ここで食べた鶏は「地鶏(ガイバーン)」なのです。


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午前の早い時間。
ガイバーンをオーダー。
半分とか小は無く、すべてワンサイズ。

カオニャオや生野菜など
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しばらく待って出てきました「ガイバーン」。
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見事に伸びた爪ですね


香ばしさと適度な弾力の噛みごたえが、今までの柔らかいだけのグニョグニョしたガイヤーンとは全く異なります!!
夢中で食べてしまい、ペロッと平らげました・・・
ジューシーか?というとそうではなく、全く臭みのない地鶏肉を食べている感覚で
好みがあるかもしれませんが、ここはとてもお勧めのお店です。

テーブル上のペットボトル水も飲んで全部で180B!

お昼が近づくにつれ混雑し、あっとういう間に満席になってました。
大変な人気店ですね。




テンポアップされたリアルなダンスビートサウンドが・・・COMING SOON!! by feeldee
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  1. 2012/09/03(月) 09:56:38|
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